Lo primero disculparme por no tener fotos, hacer las hice, pero no han podido salir peor. No se salva ni una.
Ingredientes:
- Mantequilla, 75 gramos
- Galletas del tipo "Chip Ahoy" 250 gramos, aproximadamente paquete y medio.
- Nata líquida, 500ml
- Nutella, 400gramos. Mejor si está a temperatura ambiente.
- Leche condesada, 370 gramos, el contenido de una lata pequeña
- Cuajada, dos sobres y medio
Primer paso: hacer la base.
Derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas trituradas. Yo lo hice con el mortero (también llamado almirez). La picadora las deja muy finas, y queda mejor de la otra manera. Lo mezclamos bien y con la ayuda de una espátula o las manos aplastamos y extendemos homogéneamente por todo el molde.
Segundo paso:
Ponemos la nata, la leche condesada, los dos sobres y medio de cuajada y la nutella. Batimos con la batidora muy bien hasta deshacer los grumos de la cuajada. Ponemos a fuego medio y vamos removiendo hasta el punto de ebullición, y entonces removemos 10 minutos más sin que llegue a hervir. A continuación volcamos con cuidado sobre la mezcla de galletas y mantequilla. Esperamos que se enfríe para meterla en el frigorífico. Cuando esté bien cuajadita la adornamos.
Se puede adornar con fideos de chocolate, cacao en polvo o sin nada porque os aseguro que está riquísima.
Ya me contaréis como os ha salido.
¡Buen provecho!
Carmen
Esto tiene que estar de muerte!! La voy a intentar hacer este puente!! :D:D:D Ya os cuento como me ha salido :D. Bstss!!
ResponderEliminarMuchas gracias:-) Ya nos contarás y... nos guardas un trocito???
ResponderEliminarEstaba buenisima y ha volado!! Les ha gustado mucho a todos los de la casa :D la repetiré!! Gracias por la receta :D
ResponderEliminar