A mi me gusta tener siempre algo en el congelador para en un momento dado preparar algo rico y medio-casero, y no abusar de precocinados o de frituras.
Cuando tengo tiempo preparo el sofrito S.O.S., que ya os contaré como lo hago en otra entrada. Compro verduras congeladas, como menestras, guisantes o judías verdes. También utilizo caldo preparado de pescado o de pollo con verduras, es muy socorrido y al arroz le viene que ni pintado, y tiene mucho más sabor que solo con agua.
Pasamos a hacer el arroz rápido de verduras.
Ingredientes para cinco personas:
- Verdura congelada: 400 gramos de menestra y 200 gramos de guisantes.
- Caldo de pollo con verduras, un litro.
- Arroz: le he puesto cinco puñados, ya depende de las medidas que uséis vosotros.
- Sofrito, un vaso, si sabemos que lo vamos a utilizar lo sacamos antes del congelador, si no ha dado tiempo lo agregamos congelado.
- Sal, aceite de oliva y colorante.
Le añadimos el caldo y esperamos a que empiece a hervir
Le ponemos el colorante, el arroz y algo de sal
Cinco minutos antes de apartar el arroz, le añadimos el sofrito y movemos
Rectificamos de sal, retiramos del fuego
Lo tapamos para que repose unos minutos
Y listo para comer.
Lo preparé el domingo, salió riquísimo y en menos de 45 minutos tienes un arroz casero y muy sano
¿Os animáis a probarlo?
¡Un saludo!
Carmen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario