lunes, 12 de noviembre de 2012

Receta: arroz rápido con verduras

¡Hola a todos! No sé si os pasa que a veces no sabéis que vais a hacer de comer o de imprevisto viene algún invitado.

A mi me gusta tener siempre algo en el congelador para en un momento dado preparar algo rico y medio-casero, y no abusar de precocinados o de frituras.

Cuando tengo tiempo preparo el sofrito S.O.S., que ya os contaré como lo hago en otra entrada. Compro verduras congeladas, como menestras, guisantes o judías verdes. También utilizo caldo preparado de pescado o de pollo con verduras, es muy socorrido y al arroz le viene que ni pintado, y tiene mucho más sabor que solo con agua.

Pasamos a hacer el arroz rápido de verduras.
Ingredientes para cinco personas:

  • Verdura congelada: 400 gramos de menestra y 200 gramos de guisantes.
  • Caldo de pollo con verduras, un litro.
  • Arroz: le he puesto cinco puñados, ya depende de las medidas que uséis vosotros.
  • Sofrito, un vaso, si sabemos que lo vamos a utilizar lo sacamos antes del congelador, si no ha dado tiempo lo agregamos congelado.
  • Sal, aceite de oliva y colorante.



 Ponemos en una sarten grande, una paellera o donde estéis acostumbrados a hacer el arroz; un fondo de aceite y cuando está un poco caliente añadimos las verduras sin descongelar. Sofreímos durante 10 minutos a fuego medio-alto sin dejar de mover.

 Le añadimos el caldo y esperamos a que empiece a hervir

 Le ponemos el colorante, el arroz y algo de sal

Cinco minutos antes de apartar el arroz, le añadimos el sofrito y movemos 

Rectificamos de sal, retiramos del fuego

Lo tapamos para que repose unos minutos

Y listo para comer.

Lo preparé el domingo, salió riquísimo y en menos de  45 minutos tienes un arroz casero y muy sano

¿Os animáis a probarlo?

¡Un saludo!

Carmen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario