sábado, 29 de diciembre de 2012

Tarta de turrón

¡Hola a todos! Hoy os traigo un postre navideño: tarta de turrón.
Es muy fácil de hacer y muy rica de comer. Una forma distinta de saborear el clásico turrón de Jijona.


Ingredientes:

Para la base

  • 1 paquete de galletas trituradas
  • 75 gramos de mantequilla derretida
Estos ingredientes los mezclamos y ponemos de base para la tarta. Yo tenía plancha de bizcocho y la he utilizado esta vez por hacerla diferente.

La tarta
  • 100 gramos de azúcar
  • 200 ml de nata líquida
  • 1/2 litro de leche
  • 1 tableta de turrón de Jijona 
  • 1 sobre y 1/2 de cuajada.
Todos los ingredientes los ponemos en la olla o cacerola donde la vamos a hacer, lo batimos con el brazo de la batidora hasta disolver bien la cuajada y el turrón. Llevar al fuego, removiendo continuamente y cuando esté a punto de hervir, bajamos el fuego y mantenemos así por unos 10 minutos, sin dejar de mover.
Volcamos sobre la base de galletas, bizcocho e incluso si queremos sin base alguna, a gusto de cada uno.

Cobertura crocanti de almendras

  • de 50 a 100 gramos de almendras crudas picadas
  • de 50 a 100 gramos de azúcar
  • 2 o 3 cucharadas de agua
La cantidad varía dependiendo si nos gusta con más crocanti o con menos. En una sarten ponemos las almendras y el azúcar, vamos moviendo y agregando las cucharadas de agua hasta obtener un caramelizado de almendras, extendemos sobre papel de horno y una vez frío, desmenuzamos y cubrimos la tarta. Si te parece complicado también venden el crocanti preparado.



Tenía esta base de bizcocho y la he aprovechado, otras veces la he hecho con la base de galletas y mantequilla de toda la vida.

Ya recortada y puesta en la fuente de la tarta

La mezcla es fácil: leche, nata, azúcar, cuajada y turrón

Ingredientes del crocanti: almendra y azúcar 

El crocanti enfriandose

La tarta antes de ponerle la cobertura 

Ya terminada


Espero que os guste como a nosotros, que duplico los ingredientes para que salga el doble y nadie se quede sin probarla. ¿Os vais a quedar vosotros sin probarla?


¡Un saludo y felices fiestas!


Carmen

6 comentarios:

  1. Debe estar riquísima, tengo un regalo para ti si demuestras lo que sabes de moda, je je, pasa por mi blog, hay un fantástico premio, mejor dicho dos:
    http://look10.blogspot.com.es/2012/12/primer-sorteo-de-look-10-first-look-10.html
    Suerte amiga y Felices Fiestas.

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  2. mmmm ñam ñam que rico parece ser, me gusta mucho el turrón, pero nunca probé una tarta!

    Cuando puedan pasen por mi blog que hay un premio :)

    Besotes y muy feliz 2013!

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  3. Debe estar buenísima. Muy navideña ;-) ¡besos!
    http://www.envueltaencrema.blogspot.com.es/

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  4. He visto la tuya y lo de presentarla así está muy bien
    Un saludo

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