domingo, 16 de diciembre de 2012

Receta: cóctel de gambas

¡Hola a todos!

Hoy una receta muy sencilla pero que queda muy bien de entrante, primer plato o de cena.

Ingredientes para cuatro o seis personas:
  • Una lechuga
  • Un envase de palitos de surimi
  • Aproximadamente 300 gramos de gambas sin pelar
  • Salsa de cóctel al gusto de cada uno, y mayonesa si queréis rebajar un poco el sabor de la anterior

Cocemos las gambas, esperamos a que se enfríen, las pelamos y troceamos. Podemos reservar unas cuantas sin cortar para adornar. Lavamos y picamos la lechuga, los palitos de surimi los hacemos cuadraditos



Se puede presentar poniendo la lechuga de base, a continuación las gambas y los palitos y encima la salsa, así se mantiene crujiente la lechuga, pues no se mezcla hasta que se vaya a comer.

 Podéis adornarla con gambas por encima

 Otra forma de presentrarlo es mezclarlo todo y presentarlo ya así, aunque no te conviene mezclarlo con mucha antelación, pues la lechuga se pone lacia.
Estas copas son especiales para cóctel, para que se mantenga bien frío se pone agua fría o agua con hielo y si le pones colorante alimentario queda muy original.

 Ponemos un poquito de salsa y unas gambitas de adorno.



Mira que bonito, pusimos colorante azul y después un poco de amarillo y mientras se mezclaba era un espectáculo.


A veces le pongo al cóctel aguacates a trocitos o piña en su jugo troceada muy menuda,
o las dos y queda de rechupete, pero hoy no tenía y he hecho el clásico.

¡¡Que aproveche!!

Carmen.

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