lunes, 17 de diciembre de 2012

Christmas is coming: cakepops fácil y nubes con chocolate

¡Hola a todos! En esta segunda entrega de la serie de entradas "Christmas is coming" os traemos una receta muy sencilla y vistosa. En EEUU se están poniendo de moda este tipo de dulces. Existen numerosas versiones y formas de decorarlos, gracias a la amplia variedad de productos de repostería que venden allí. En España no disponemos (por ahora)  de chocolate de colores, frosting y demás ingredientes, así que lo he adaptado con cosas que podemos encontrar fácilmente. Es una buena idea para estas Navidades, tanto como postre como para dar un detalle a nuestros comensales.

Ingredientes:


  • Magdalenas o bizcocho: puede ser comprado o casero.
  • Nutella, Nocilla o similar
  • Chocolate para postre: es muy importante que sea específico para este uso, puesto que el chocolate normal se estropea con facilidad al derretirlo.
  • Palitos de madera para barbacoa: si encontráis de plástico mejor, así no hay que cortarlos.
  • Decoración: virutas de chocolate, almendras picadas, azúcar glasé, bolitas de colores de azúcar...
  • Esponjitas, nubes o marshmallows.


Hemos usado tres magdalenas con tres cucharadas bien colmadas de Nutella. Dependiendo del tamaño de las bolas, saldrán más o menos.

  • En un bol desmigamos muy bien las magdalenas, no deben quedar trocitos grandes.

  • Añadimos las cucharadas de Nutella y amasamos con las manos. Debe quedar bien compactado, si no, se deshacen las bolas y cuesta mucho hacerlas.
Así no debe quedar.
Así sí :-)

  • Moldeamos bolas con la masa, y las colocamos en un plato.




  • Cortamos el extremo puntiagudo de los palitos, y hacemos un pequeño agujero en las bolitas y nubes con el otro extremo.




  • Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas, y mojamos el extremo no cortado en el chocolate, y a continuación lo metemos en el agujerito.





  • Metemos el plato con las bolas y las nubes en el frigorífico o el congelador hasta que se endurezca el chocolate.
  • Cuando se haya endurecido las sacamos y dejamos templar un poco.
  • En un cuenco profundo echamos el chocolate, y los vamos pasando con mucho cuidado. Damos unos golpecitos en el borde con el palito para que caiga el exceso. Las colocamos en un vaso, evitando que el chocolate roce el borde.

  • Decoramos a nuestro gusto, y dejamos que se endurezca el chocolate.




  • ¡A comer!
Os dejamos una sugerencia de presentación muy navideña











¿Os animáis a hacerlos? ¡Están riquísimos! Si los hacéis, compartid la foto con nosotras a través de email, Twitter, Facebook o Instagram.

Un saludo

Estrella

9 comentarios:

  1. Si se pudieran comer a través de la pantalla ya no te quedaría ninguna ajaj que buena pinta, acabo de conocer tu blog me quedo por aquí, bss
    truquitosparalaschicas.blogspot.com.es

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    1. Muchas gracias. Estaban buenísimos duraron un suspiro
      Carmen

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  2. Qué cosa más rica! me lo apunto para hacer, aunque estoy pensando en hacer tarta red velvet para esta nochebuena! :-)
    http://www.telopruebas.es/
    Felices fiestas!!

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    1. Gracias! Yo tengo tarea en Navidad tengo pensado hacer tiramisú, tarta de nata y fresas y tarta de turrón... es que somos muy golosos en casa.
      Felices Fiestas!

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  3. Hola! Conoces las CAJITAS DE BELLEZA BeautyClub son nuevas, sólo llevan 2 meses y nos están encantando a todas! En mi blog, enseño la de noviembre y además SOORTEEOO una!! 4 Full Size de 5! Y son marcas conocidas! Pásate!! Estás invitada!

    www.lamodaylaciudad.blogspot.com

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  4. que pinta tienen,ahora para navidades vienen genial!

    besoss

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  5. Mmmm ñam ñam que rico parece! y ha quedad muy bello también!
    Saludos,
    Angela

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