Es muy fácil de hacer y muy rica de comer. Una forma distinta de saborear el clásico turrón de Jijona.
Ingredientes:
Para la base
- 1 paquete de galletas trituradas
- 75 gramos de mantequilla derretida
La tarta
- 100 gramos de azúcar
- 200 ml de nata líquida
- 1/2 litro de leche
- 1 tableta de turrón de Jijona
- 1 sobre y 1/2 de cuajada.
Volcamos sobre la base de galletas, bizcocho e incluso si queremos sin base alguna, a gusto de cada uno.
Cobertura crocanti de almendras
- de 50 a 100 gramos de almendras crudas picadas
- de 50 a 100 gramos de azúcar
- 2 o 3 cucharadas de agua
Tenía esta base de bizcocho y la he aprovechado, otras veces la he hecho con la base de galletas y mantequilla de toda la vida.
Ya recortada y puesta en la fuente de la tarta
La mezcla es fácil: leche, nata, azúcar, cuajada y turrón
Ingredientes del crocanti: almendra y azúcar
El crocanti enfriandose
La tarta antes de ponerle la cobertura
Ya terminada
Espero que os guste como a nosotros, que duplico los ingredientes para que salga el doble y nadie se quede sin probarla. ¿Os vais a quedar vosotros sin probarla?
¡Un saludo y felices fiestas!
Carmen
Debe estar riquísima, tengo un regalo para ti si demuestras lo que sabes de moda, je je, pasa por mi blog, hay un fantástico premio, mejor dicho dos:
ResponderEliminarhttp://look10.blogspot.com.es/2012/12/primer-sorteo-de-look-10-first-look-10.html
Suerte amiga y Felices Fiestas.
mmmm ñam ñam que rico parece ser, me gusta mucho el turrón, pero nunca probé una tarta!
ResponderEliminarCuando puedan pasen por mi blog que hay un premio :)
Besotes y muy feliz 2013!
Debe estar buenísima. Muy navideña ;-) ¡besos!
ResponderEliminarhttp://www.envueltaencrema.blogspot.com.es/
Si!!! Muchas gracias!
EliminarGracias!!
ResponderEliminarHe visto la tuya y lo de presentarla así está muy bien
ResponderEliminarUn saludo